Imagen

La séptima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026 puso frente a frente dos realidades opuestas y el encuentro entregó lógica: pese a conseguir la ventaja inicial, los peruanos no pudieron aguantarle el ritmo a Colombia y fue empate 1-1.

Luis Díaz marcó en los últimos minutos para rescatar a Colombia de la derrota ante Perú, último clasificado, en el Estadio Nacional de Lima. Colombia continúa en el tercer puesto de la tabla con 13 puntos, mientras que Perú sigue estancado en el fondo con tres puntos. Los Cafeteros están invictos en sus últimos nueve partidos de clasificación.

Durante la primera hora, las ocasiones fueron escasas, con un disparo de Alex Varela para Perú que detuvo el guardameta colombiano Camilo Vargas.

Perú siguió insistiendo y logró el único gol del partido en el minuto 68, cuando un centro desde la banda derecha de Sergio Peña fue rematado por Callens en el segundo palo.

En el minuto 82, un saque de esquina botado por James Rodríguez fue cabeceado por Jhon Durán y Díaz, de nuevo en el segundo palo, marcó de cabeza para rescatar un punto a domicilio.

Los cafeteros, por su parte, no pudieron aprovechar el empate de Uruguay ante Paraguay para arrebatarle a la Celeste el segundo lugar y, además, se les acercó Brasil por su victoria frente a Ecuador.