Imagen

Boca y Talleres igualaron 1-1 en el partido de Copa Argentina. Pero el auriazul, fue más efectivo en los penales y lo ganó 8-7.

Boca arrancó arriba en el marcador en una jugada llena de polémica. Brian Aguirre puso el 1-0 para el Xeneize a los 15 minutos después de llevarse una pelota que había ido de la cancha, por lo que la jugada debió haber terminado. El juez de línea no cobró nada, el delantero finalizó la acción y puso el 1-0 para el CABJ. Como no hay VAR, el gol fue convalidado.

Imagen

Pero la alegría Xeneize no duró porque el empate llegó cuatro minutos después cuando Girotti, venció a Brey con una buena definición cruzada para poner el 1-1. El partido finalizó igualado y hubo penales.

La ejecución desde los 12 pasos fue larguísima. Primero terminaron igualados la serie de 5 y después fueron a la de uno y uno y Boca se impuso 8-7 y enfrentará en cuartos de final, a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Imagen

La definición por penales

El sorteo determinó que la tanda comience con Boca ejecutando.

1-0. Zeballos (B) probó hacia un costado y Herrera fue para el otro.
1-1. Tarragano (T) disparó fuerte y al medio. Brey se fue para un lado.
2-1. Giménez (B) lanzó contra el palo derecho de Herrera y el arquero se tiró bien. La pudo rozar, pero no evitó la conversión.
2-2. Ortegoza (T) definió con algo de fortuna. Brey la tocó, pero se pasó.
3-2. Zenón (B) definió con calidad. Herrera fue para el otro lado.
3-2. Martínez (T) perdió el duelo con Brey. Lo tapó muy bien el arquero de Boca.
4-2. Lema disparó rasante a la izquierda de Herrera, Se tiró bien, pero la ejecución fue perfecta.
4-3. Portillo definió muy bien para descontar.
4-3. Pol Fernández no pudo con Herrera. Gran tapada del arquero de la “T”.
4-4. Benavídez reventó el arco y fusiló a Brey.
5-4. Blanco y un furibundo disparo que dejó parado a Herrera.
5-5. Galarza II la metió arriba para superar a Brey.
6-5. Saralegui engañó a Herrera y marcó.
6-6. Suárez, con fortuna, convirtió.
6-6. Medina lanzó hacia el palo derecho y ahí voló Herrera para sacarla.
6-6. Mantilla la tiró arriba del travesaño y dejó pasar una gran chance.
6-6. Anselmino hizo lo mismo. La pateó por arriba.