Imagen

La albiceleste igualó 1-1 con Ecuador y definió desde los penales los cuartos de final de la Copa América 2024 por 4 a 2. Dibu Martínez fue figura y atajó dos remates desde los 12 pasos. Ahora espera por el ganador de Venezuela-Canadá.

Argentina derrotaba 1-0 a Ecuador con gol de cabeza de Lisando Martínez a los 36 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, Ecuador igualó a los 91 con un cabezazo de Rodríguez. Antes, Valencia estrelló un penal para los ecuatorianos, en un palo a los 60 minutos de juego.

Imagen

La Selección Argentina empata con Ecuador en el estadio NRG de Houston. El vencedor avanzará a las semifinales de la Copa América, que se disputarán los días 9 y 10 de julio.

Penales: Messi la picó y la pelota dio en el travesaño; Dibu atajó el de Mena; Julián Alvarez convirtió el suyo; Dibu le contuvo el remate a Kevin Minda; Alexis Mac Allister  marcó el suyo; para Ecuador descontó Eboa; Montiel sumó para Argentina; Jordi Caicedo marcó para Ecuador; Nico Otamendi convirtió para clasificar a la selección a semifinales.

Síntesis del partido

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Enzo Fernández, Rodrigo De Paul, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Lionel Messi, Lautaro Martínez.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié;  Joao Ortiz, Moisés Caicedo; Alan Minda, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento; Enner Valencia.