Fútbol: Argentina pierde 1 a 0 ante Marruecos

Con dos goles de Soufiane Rahimi, uno justo antes de que terminara el primer tiempo y otro de penal en el comienzo del segundo, los marroquíes vencían a la selección nacional. Giuliano Simeone descontó a los 22 minutos del segundo tiempo y Medina, de cabeza tras una serie de rebotes, empató en el final del Tiempo Adicional.

La Selección argentina debuta en los Juegos Olímpicos de París 2024 ante Marruecos, en el estadio Geoffroy-Guichard, de Saint-Ettiéne, en el marco de la primera fecha del Grupo B.

El empate en el último suspiro
En la agonía del partido la selección argentina encontró la igualdad gracias a Cristian Medina después de una infinidad de rebotes.

El descuento argentino
Lejos de estar en su mejor versión, a los 22 minutos el equipo argentino logró el descuento gracias Giuliano Simeone que empujó la pelota sobre la línea tras un disparo a ras de piso de Julio Soler.

El segundo gol marroquí
En el comienzo del segundo tiempo, de penal, tras una jugada que el árbitro interpretó como falta, Soufiane Rahimi pateó abajo a la derecha de Gerónimo Rulli y volvió a convertir.

El primer gol marroquí
Justo antes del entretiempo, con un golazo producto de una jugada exquisita, Soufiane Rahimi puso el 1 a 0 de Marruecos.

El plantel
El certamen no está organizado por la FIFA, por ello, Mascherano no pudo contar con todos los jugadores que deseada, ya que los clubes no están obligados a ceder a los futbolistas, sin embargo, podrá contar con cuatro campeones del mundo en Qatar 2022, como el arquero Gerónimo Rulli, el defensor Nicolás Otamendi y los delanteros Julián Álvarez y Thiago Almada.

Cómo llegaron los equipos
Argentina llega a este debut luego de dos amistosos previos en tierras francesas: en el primero goleo a Petrus Flo, un selectivo de futbolistas franceses sin club, por 5 a 0, mientras que en el último compromiso cayó ante Guinea por 1 a 0.

El entrenador de la “Albiceleste” formaría con Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón, Lucas Beltrán y Julián Álvarez.

Por su parte, Marruecos contará con el talentoso futbolista Achraf Hakimi, quien milita en el Paris Saint-Germain (PSG) y, se desempeñó en la selección mayor que obtuvo un histórico cuarto puesto en el Mundial de Qatar 2022.

“Los Leones” llegaron a París 2024 como campeones de la Copa Africana de Naciones Sub-23 y, en su octava participación, buscarán superar la primera etapa por segunda vez en su historia; la única vez que lo lograron fue en Múnich 1972.