Los Pumas Seven vencieron a Kenia y Samoa en la primera jornada
Tras vencer a Kenia por 31-12 en el inicio de lajornada, la selección argentina de rugby seven volvió a ganar en su segundo partido ante Samoa por 28 a 12 y aseguró la clasificación a cuartos de final.

Aunque la diferencia en el marcador fue menor, Los Pumas 7’s tuvieron un desarrollo más accesible que en el duelo previo y se fueron al entretiempo 21-0 arriba al marcar 3 tries.

Pasado el minuto, Matías Osadczuk anotó el primer try con un gran recurso con el pie para mantener la pelota en el campo. Luego de una buena defensa de Tobías Wade, Matteo Graziano encontró el espacio en la mitad de la cancha y anotó con libertad.

En el arranque del complemento, Osadczuk salió del scrum y apoyó su segundo try. En el tramo final, Los Pumas bajaron la intensidad y Samoa descontó con dos tries que maquillaron el resultado.

Agustín Fraga (2), Tomás Elizalde, Luciano González y Marcos Moneta convirtieron los try argentinos, con conversiones deJoaquín Pellandini (2) y Santiago Mare.

Como suplentes actuaron Joaquín Pellandini, Tomás Elizalde, Gastón Revol, Luciano González y Marcos Moneta.

A las 14.30 la selección nacional de rugby seven jugará su segundo encuentro del día, en vivo por la pantalla de la TV Pública.

En tanto, en Tokio 2020, que se hizo en 2021 por la pandemia de Covid-19, consiguieron una histórica medalla de bronce tras derrotar al conjunto británico en el duelo por el tercer puesto.

Fixture Los Pumas 7s en Juegos Olímpicos 2024: hora, partidos y resultados

Argentina vs. Samoa | Miércoles 24 de julio, desde las 14.30 | Stade de France.
Argentina vs. Australia | Jueves 25 de julio, desde las 9.30 | Stade de France.