Partidazo de Las Leonas, que dieron vuelta la historia ante Sudáfrica

El seleccionado de hockey sobre césped femenino ganó 4-2 en su segunda presentación en los Juegos. Más temprano, Los Leones empataron con India y comprometieron su clasificación.

En un duelo muy duro ante un muy buen equipo como Sudáfrica, Las Leonas dieron vuelta la historia y ganaron 4-2 en su segunda presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los goles del seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino fueron marcados por Agustina Gorzelany (3) y por Julieta Jankunas.

El equipo de Fernando Ferrara empezó perdiendo con un tanto de Marie Louw a un minuto del final del primer cuarto. Ya en el segundo, de córner corto y con asistencia de Agostina Alonso, Gorzelany logró el 1-1. Sin embargo, en su segundo córner corto, Sudáfrica pasó al frente con un grito de K. de Waal.

La reacción argentina fue en el último cuarto del partido con los otros dos tantos de Gorzelany y el que le puso cifras definitivas de Jankunas. Por la primera fecha del grupo B, Argentina había goleado 4-1 a Estados Unidos.

Con este nuevo triunfo Argentina se encamina hacia los cuartos de final –clasifican los mejores cuatro seleccionados de cada grupo-.

El próximo compromiso será el miércoles desde las 5 de la mañana contra España. El jueves, en tanto, será el cruce con Australia y el sábado cerrará la fase inicial contra las británicas.

Más temprano, en tanto, la selección argentina de hockey masculino igualó ante India 1-1, en el marco de la segunda fecha del grupo B de este certamen en el que sigue sin ganar.