Medallero definitivo de los Juegos Olímpicos
Llegó el final de la edición número 33 de la competencia internacional en suelo frances. El detalle de cómo quedó el medallero. Estados Unidos y China finalizaron sus actuaciones en la cúspide, con igual cantidad de medallas de oro.

Tras casi tres semanas de intensa actividad, los Juegos Olímpicos de París 2024 llegaron a su fin. Desde el miércoles 24 de julio, 10.500 atletas de más de 200 países compitieron por las 329 medallas de oro que se repartieron en 29 deportes diferentes.

La última medalla de oro fue para Estados Unidos tras derrotar a Francia en la final de básquet femenino. De esta manera, y por cuartos Juegos consecutivos, la delegación norteamericana fue la que más preseas recolectó a lo largo de estas semanas: fueron 126 en total, con 40 oros, 44 platas y 42 bronces. En segundo lugar, quedó China, que ganó la misma cantidad de doradas (40) pero tuvo menos cantidad de los otros colores (27 plateadas y 24 bronces).

Por detrás de ambos países quedaron Japón (con 20 oros) y Australia (18). Francia, el anfitrión, quedó en la quinta posición del medallero, pero fue la cuarta delegación que más medallas consiguió, con un total de 64 (16 de oro, 26 de plata y 22 de bronce).

La participación latinoamericana fue muy destacada también, con especial mención a Brasil (20 medallas). Argentina consiguió tres medallas, una de cada color (Maligno Torres en BMX Freestyle, Majdalani y Bosco en vela y Las Leonas en hockey).