Petro le ganó 2-1 a Alianza que tuvo un primer tiempo deslucido. Alexis Ríos a los 18 marcó el primero y Ezequiel Galván metió el segundo a los 40. El de Ríos fue un golazo: gambeteó a dos en el área y remató cruzado. La pelota pasó entre dos defensores y el arquero de Alianza, Eric Burgos.

El segundo gol fue similar. Llegó un tiro libre desde la derecha, Galván la bajó con el pecho, giró y el remate cruzado fue el fondo del arco. Para Alianza descontó Hernán Azaguate de penal a los 17 del complemento.

A Alianza le costó armar juego, mantener la pelota y proyectar sus laterales en ataque. El celeste estuvo desconocido. El naranja fue superior, mandó en el juego y en el marcador claramente en el primer tiempo.

En el segundo, hubo dos momentos. Todo cambió tras el gol de penal de Alianza que buscó con insistencia aunque sin poder concretar el empate. En definitiva, Petrolero se quedó con el triunfo y ahora es puntero en soledad de la zona I con 7 unidades. Alianza tiene 3, Don Bosco 3, Rivadavia 2 y Unión 1.